250 ml Sahne
200 ml Milch
80 g Tannenhonig
1/2 Vanillestange
Schale einer unbehandelten Orange
3 Blatt Gelatine
150 ml Schmand
300 g Blaubeeren
1 Orange
80 g Zucker
1/2 Vanillestange
4 cl Beerenlikör
Tannenhonig-Panna Cotta: Sahne, Milch, Vanillestange sowie Orangenschale kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die in kaltem Wasser gequollene Gelatine und den Honig in die noch warme Flüssigkeit geben und verrühren, bis sich diese aufgelöst haben. Vor dem Abfüllen in Gläser den Schmand unterziehen. Die Panna Cotta mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Blaubeerröster: Die Orange auspressen. Den Zucker mit Orangensaft karamellisieren. Die Blaubeeren und das Vanillemark zugeben, verrühren und vom Herd nehmen. Mit dem Beerenlikör verfeinern, anschließend zugedeckt erkalten lassen.
250 ml Sahne
200 ml Milch
80 g Tannenhonig
1/2 Vanillestange
Schale einer unbehandelten Orange
3 Blatt Gelatine
150 ml Schmand
300 g Blaubeeren
1 Orange
80 g Zucker
1/2 Vanillestange
4 cl Beerenlikör
Tannenhonig-Panna Cotta: Sahne, Milch, Vanillestange sowie Orangenschale kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die in kaltem Wasser gequollene Gelatine und den Honig in die noch warme Flüssigkeit geben und verrühren, bis sich diese aufgelöst haben. Vor dem Abfüllen in Gläser den Schmand unterziehen. Die Panna Cotta mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Blaubeerröster: Die Orange auspressen. Den Zucker mit Orangensaft karamellisieren. Die Blaubeeren und das Vanillemark zugeben, verrühren und vom Herd nehmen. Mit dem Beerenlikör verfeinern, anschließend zugedeckt erkalten lassen.