½ Vanilleschote
300 ml Milch
200 ml Sahne
80 g Zucker
6 Eigelb
1 Zweig Rosmarin
1 Apfel
90 g Zucker
½ Zitrone
Calvados
Zucker, Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Längs halbierte Vanillestange und Rosmarinzweig zugeben, 10 Minuten ziehen lassen und wieder herausnehmen. Eigelb mit Sahne und Milch in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse anschließend in der Eismaschine frieren.
Den Apfel schälen und kleine Kugeln ausstechen. Zucker mit Zitronensaft zu Karamell kochen, mit Calvados ablöschen. Die Apfelbällchen zum Karamell geben und ziehen lassen.
½ Vanilleschote
300 ml Milch
200 ml Sahne
80 g Zucker
6 Eigelb
1 Zweig Rosmarin
1 Apfel
90 g Zucker
½ Zitrone
Calvados
Zucker, Milch und Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Längs halbierte Vanillestange und Rosmarinzweig zugeben, 10 Minuten ziehen lassen und wieder herausnehmen. Eigelb mit Sahne und Milch in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse anschließend in der Eismaschine frieren.
Den Apfel schälen und kleine Kugeln ausstechen. Zucker mit Zitronensaft zu Karamell kochen, mit Calvados ablöschen. Die Apfelbällchen zum Karamell geben und ziehen lassen.